关于开展“天涯共明月,纸短情更长”中秋家书有奖征文大赛的通知

来源:   点击数:  录入时间:2018-09-20  

“天涯共明月,纸短情更长” 中秋家书

有奖征文大赛

一、活动背景:

“中秋”——古往今来可以是思乡离愁,可以是阖家团圆。一纸家书,欲言又止,尽染无数悲欢对月独吟,人生曳情,亘古皆来有之。开拆远书何事喜,数行家信抵千金。一纸家书诉说的是埋藏在内心深处最真实的心声,笔底小小文字是对生活琐事最好的独白。撰写家书,是中秋佳节寄托情思的最好方式之一。

二、活动目的:

通过举行中秋家书征文活动,发挥图书馆在校园文化建设中人文素养教育的作用,培养读者阅读、写作的实践能力和维系亲情、感恩父母的情怀。鼓励广大读者将所读所学灵活应用,面对未来,立志做有用之才。

三、活动准备:

活动前将发布中秋家书阅读推荐微信文章推送,参与学校图书馆需向各教学院系定向宣传,要求每个院系提交不少于5篇稿件。

四、参赛对象:甘肃高校在校师生

五、活动方式:

参赛选手创作自己的家书作品,按要求提交自己的家书作品至超星学习通指定活动小组(邀请码vf50425)

👇二维码见文章底部👇

六、作品形式:

作品形式不限,可以书信、诗歌、叙述文等原创文字作品,也可以是自己朗读原创作品的音、视频文件。

七、比赛要求:

1.作品内容健康积极向上,要求原创,不得抄袭、剽窃他人作品或创意;提交的作品将在超星大雅相似度检测平台进行查重,若发现抄袭者,一律取消参赛资格。

2.参赛作品可采用电子文档、电子照片提交,但必须同时提交内容一致的电子文档形式稿件,并注明学校、院系、班级、姓名、和个人联系方式。

3.音、视频作品提交必须附上原创稿件。

4.投稿需实名注册超星学习通并认证院校,方便确认院校和奖品发放。

5.投稿话题标题格式:【中秋家书】+姓名+稿件题目(例如:【家书】张三《张三的歌》);

八、截稿时间:9月24日12:00止

九、活动时间:9月17日至9月30日

十、评选办法:

此次活动将由参赛学校教师和超星公司工作人员共5人组成评委小组,按照:最终得分=评分(50%)+阅读数(10%)+点赞数(10%)+评论数(30%)进行综合评选。评分采取去掉一个最高分和一个最低分后的平均分计。参赛者最终成绩按照评分比重方法计算后的实际得分计,并按分数高低依次排名。

十一、奖项设置:

一等奖1名,奖励学习基金888元+精美诗集一本;

二等奖2名,各奖励学习基金500元+精美诗集一本;

三等奖3名,各奖励学习基金200元+精美诗集一本;

优秀奖10名,奖励精美诗集一本;

以音视频作品参赛的同学可获得额外相应金额的鼓励红包。

【中秋节红包】中秋节当日随机在学习通活动小组的甘肃在校用户(需实名和单位认证)中抽取若干幸运参赛者,发放三轮中秋红包,总计金额100元

十二、本次活动最终解释权归超星集团甘肃分公司所有。

image.pngimage.png

2013 甘肃工业职业技术学院图书馆 版权声明   通讯地址:甘肃省天水市麦积区廿里铺18号  邮编  741025