关于举办“超星杯”博物知识竞答大赛的通知

来源:   点击数:  录入时间:2020-07-10

一、活动目的

为弘扬优秀的民族文化传统,促进同学们的学习兴趣,培养大学生的审美情趣,提升大学生的综合素质,进一步丰富校园文化建设,创建学习型学校,塑造品位高雅的校园文化。我校图书馆联合超星兰州分公司,开展“超星杯”线上知识竞赛,内容涵盖文学、科学、诗词、地理、历史、算数、艺术、安全等。旨在通过知识挑战的形式,促进广大师生了解和学习博物知识。

“超星杯”博物知识竞赛

三、主办单位

甘肃工业职业技术学院图书馆

2020年7月15日—2020年8月31日

五、参与对象

全体师生

六、活动内容

“超星杯”博物知识竞赛基于文学、科学、诗词、地理、历史、算数、艺术、安全知识等8种知识类型设置上万道题目。读者基于超星学习通APP进行“全网对战”、“好友PK”、“个人练习”多种在线知识挑战模式。读者可实时查看知识竞赛排名。

• 全网对战

为读者实时在线随机匹配本单位同一时间点共同发起知识挑战的读者进行答题竞赛。读者挑战成功可获得相应积分。

• 好友PK

读者可在线邀请好友进行知识挑战,不计算积分。

• 个人练习

读者在线进行知识闯关挑战。读者挑战成功可获得相应积分。

七、活动操作流程

1、下载“超星学习通APP”,完成注册登录,成功进入活动页面。

2、答题类型说明:(标准模式、好友模式、个人闯关)。

• 标准模式:读者进行知识竞赛包括全网对战、好友对战、个人闯关三种模式。随机匹配计算积分,好友对战、个人闯关使用相同题库但不计入积分。

• 好友模式:读者仅限邀请好友进行对战且不计算积分,不可进行随机匹配和个人闯关。

• 个人闯关:读者仅限个人闯关答题并计算积分,不可进行随机匹配和好友对战。

3、读者参与活动,在线进行知识挑战。

4、根据参与活动获得积分进行排名,评审相应奖项。

5、活动获奖名单以及奖品信息会在图书馆微信公众号公布。

八、活动奖项设置

奖项设置:

本科组:一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖20名。

高职组:一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖20名。

奖品设置:

一等奖:荣誉证书+kindle阅读器

二等奖:荣誉证书+DK博物百科全书

三等奖:荣誉证书+智能眼部按摩器

优秀奖:荣誉证书+智能闹钟/usb挂脖小风扇

九、评奖规则

根据参与活动人员答题积分排名进行评奖。

参与读者所见排名为所有参与人员积分排名。

十、活动参与方式

1.手机下载安装“超星学习通”APP

超星学习通

2.读者使用手机号注册,首页右上角点击输入邀请码“ipclib”进入图书馆首页。

3.点击“超星杯”博物知识竞赛参与活动。