学校图书馆举办“阅读红色经典 百年薪火相传”党史知识阅读及分享活动

来源:   点击数:  录入时间:2021-04-23

为贯彻落实中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神及隆重庆祝中国共产党成立100周年,进一步激发全校学生爱党爱国热情,增强党的意识,弘扬爱国主义精神,深入推进我校学生党史学习教育工作,4月22日,学校图书馆联合校团委以第26届“世界读书日”活动为契机,把校园读书月活动作为党史学习教育的一项重要载体,加强校园文化建设,开展以“阅读红色经典,百年薪火相传”为主题的党史知识阅读及分享活动,参加本次活动的人员主要为校学生会、团总支、学生社团联合会及各二级学院学生干部。

本次活动把校园读书月活动与党史学习教育有机结合,创新思维,整合资源,采取线下线上阅读及交流分享的方式,将学生干部们齐聚一堂,在图书馆二楼阅览室红色经典阅读角阅读红色经典作品,并将所感所悟进行分享。

本次活动旨在培育新时代大学生的崇高价值追求和爱国主义情怀,引导和鼓励广大学生养成爱学习、善读书的良好习惯,营造浓厚党史学习教育氛围,树立“学党史 强信念 跟党走”的政治信念,厚植爱国主义情怀,激发青年学生干部知史爱党、知史爱国的热情,引导其将红色文化的价值和理念融入到工作、学习和生活中,自觉将其中蕴含的优良传统和红色基因传承下去,同时进一步推进学校文化思想建设,推进书香校园建设,丰富学校文化建设内涵,为后期的红色征文活动奠定了良好的基础。