图书馆召开部门工作例会及业务培训会议

来源:   点击数:  录入时间:2023-12-08

12月6日下午,图书馆在204会议室召开部门工作例会及业务培训会议,全体馆员参加,会议由馆长赵新博主持。

首先,赵新博带领全体馆员学习了《中国共产党章程、中国共产党廉洁自律准则、中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的相关章节内容。

接着,全体馆员集中学习了习近平总书记对推进新型工业化作出的重要指示精神、《习近平著作选读》第一卷中《积极培育和践行社会主义核心价值观》《坚持党的新闻舆论工作的正确政治方向》《思想政治工作根本上是做人的工作》等内容,并展开了详细的解读,全体馆员认真聆听培训内容并做好记录。

其次,赵新博向全体馆员传达了学校2023年党的建设和意识形态工作专题会议的会议精神,同时分析了工作中存在的不足,对下一步工作计划作了安排部署。

会议第四项,全体馆员开展业务培训,就《数智时代图书馆信息资源建设的挑战与对策》中的主要内容进行了学习与讨论。

最后,赵新博再次强调了消防安全问题,指出在日常工作中要严格注意取暖安全,用电安全,防范火种进入书库,以及消防器材的使用,最大程度的防患于未然,为全体师生营造安全舒适的阅读环境。

(编辑:郭澜     编审:李雯     审核:赵新博)