图书馆召开1月部门工作例会及业务培训会议

来源:   点击数:  录入时间:2024-01-11

1月11日下午,图书馆在204会议室召开部门工作例会及业务培训会议,会议由馆长赵新博主持,全体馆员参加。

19133

首先,赵新博带领全体馆员学习了《习近平总书记元旦贺词》以及习近平总书记在二十届中央纪律检查委员会三次全会的讲话精神,《中国共产党纪律处分条例》修订内容,并组织全体馆员观看了《党风廉政警示教育片》,对意识形态领域的问题进行了分析研判,强调全体馆员应坚持学习,不断提升自身的政治素养和思想觉悟。

为提升图书馆管理与服务水平,提高部门工作效率,赵新博带领全体馆员开展业务培训学习,就《图书馆书库建设的研究新成果》展开了详细的解读,同时学习了《在本科设置工作中图书馆智慧化建设的探索与实践》的重点内容,使全体馆员对图书馆智慧化的推进和在智慧化过程中面临的问题有了进一步的了解和认识,从而应用到今后的工作中,更好地为师生提供服务。

接下来,赵新博就2023年度图书馆重点工作进行了总结,梳理了过去一年中图书馆完成的各项工作以及取得的成绩,对大家的工作予以了充分的肯定,同时指出了工作中存在的不足,要求全体馆员在今后的工作中总结经验,不断完善,并就假期值班事项进行了安排,要求寒假期间值班人员要按时值班,各尽其责。

最后,赵新博强调了寒假期间各书库和办公室的消防安全问题,要求全体馆员在放假前要及时断开电源,关好门窗,并严格检查书库是否存在漏水,虫蛀等安全隐患,做好防范,确保假期图书馆的安全稳定。

(编辑:郭澜    编审:李雯    审核:赵新博)